기타 고민상담고민상담
빼어난꽃게74
빼어난꽃게7421.03.15
자꾸 일어나지도 않은 일에 대하여 부정적인 생각이 계속 드는데 어떡하면 해결할 수 있죠??

일어나지도 않은 일에 부정적인 생각이 들어서 고민입니다. 사람이 여유를 가지고 살아야 한다고 생각하는데 이런 부정적인 생각이 저를 조급하게 만들고 조급한 생각이 제 일들을 망칩니다...꼭 고치고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요..?하필이면 군 복무 중이라 더욱 답답합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군복무를 먼저 힘내시라고 이야기 해드리고싶습니다

    고민이 있다면 적어보시면 도움이 됩니다.

    글을 적어보고 대처법을 같이 적는다면 미래에 대한 불안감이 줄어들수있습니다

    미래가 불안한것은 대비되지 않은 상황에 대해서 나에게 닥치기때문입니다.

    그렇기에 미리 준비하는 것을 적는다면 조금 좋아질겁니다.