[금융상품투자 설계] 월 수입 50만원 / 24세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 24세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 50만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 50만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

안녕하세요, 저는 부모님의 용돈을 받아서 생활하는 평범한 학생입니다. 최근 들어 주식과 펀드에 관심이 생겨서 소액으로 경험삼아 투자를 하고 있는데, 환경 관련 테마주에 대해서 알고 싶어요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

네, 안녕하세요. 환경 관련 테마주 투자에 대한 질문 감사합니다. 최근 ESG(환경·사회·지배구조) 투자 열풍에 힘입어 환경 관련 테마주들이 주목을 받고 있습니다. 대표적으로 태양광 관련주인 한화큐셀, 오스템임플란트, 수소연료전지 관련 셀트리온히어로, 두산퓨얼셀 등이 있습니다. 테마성 환경주는 변동성과 수익률이 높다는 장단점이 있으니 체계적인 분석과 위험관리가 필요합니다. 적은 금액부터 시작하는 것이 좋겠습니다. 투자 계획 수립 시 도움되길 바랍니다.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 우리나라 환경 관련 테마주로는 씨에스윈드, OCI 등이 있는데, 그냥 미국에 상장된 '글로벌 클린 에너지 관련 ETF'를 적립식으로 사시는 게 나을 것 같습니다. ESG에 관심이 많으신 것 같은데, ESG 관련 상품은 한국보다는 아무래도 미국에 더 많이 있기 때문입니다.