탈퇴한 사용자
용연향은 어디에 쓰이게 되나요?

해외뉴스같은데보면 용연향줏어서 돈 많이번사람들이 간혹 나오더라구요

용연향이 어디에쓰이길래 그렇게 비싸다고하는지 궁금해요

  • 총명한갈매기288
    총명한갈매기28823.01.30

    안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    용영향 그 자체로는 냄새나 생김새가 돌에 가깝지만

    알코올에 녹이면 엠브레인을 추출할 수 있습니다.

    추출된 엠브레인도 특별한 향은 없지만

    다른 향과 섞일 때 그 향을 더욱 풍부하게 해주고

    오랫동안 지속되도록 해줍니다

    그래서 고래똥은 향수를 만드는 회사에서

    아주 고급의 귀한 재료이며 휘귀성과 향료로써의

    가치가 최고급이기 때문에 엄청나게 비싼 가격에

    거래되고 있다고합니다

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    용연향은 고대로부터 의약품 및 향신료, 또는 최음제로 술에 타서 쓰이기도 하였으며, 향수의 중요한 성분으로 쓰여 왔습니다. 용연향은전체 향유고래 중에서도 1%만이 분비하는 매우 희귀한 물질이라 비싸게 거래되는 것이지요