자동차생활
똘똘한도마뱀140
똘똘한도마뱀14023.04.12
자동차 공업사에 맞기기엔 부담스러운 잔기스 제거하는 방법은 어떻게 되나요?

자동차 이곳 저곳 잔기스들이 많습니다.

공업사에 맞기게엔 가격이 너무 부담 스러워 가정에서 간단하게 해결 방법은 없을까요?

꿀팁주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한문어298입니다.

    자동차 잔기스 제거는 따로 용품 구입하지 말고 물파스 바르고 닦아주면 깨끗해 집니다.참고로 물파스는 신신물파스가 좋아요.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    집근처에 있는 덴트집 한번 가보십시요 가격도 공업사보다 싸고 깔끔하게 티안나게 해줍니다

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    시중에 판매하는 콤파운드 제품으로 먼저 구매하셔서 이용해보시면 좋을 것 같습니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 위용있는지어새279입니다.

    컴파운드로 지우면 된다고들 하지만 자칫하면 광택도 같이 없어 집니다. 보기 흉한게 아니라면 그냥 타고 다니는게 오히려 좋을수도 있습니다