탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.16
중고거래 물품에 하자가 있으면 어떻게 해야 하나요

얼마전에 당근거래를 하면서 전자레인지를 삿는데

내용상으로는 하자가 없다고 햇는데 막상 받아보니

하자가 있어서 이것을어떻게 처리해야 하나요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    중고 거래의 경우는 현장에서 검증하지 않으면 아무래도 상황을 증명하기가 쉽지 않은 경우가 많대요

    그래서 대부분 그자리에서 제대로 확인을 해보고 구매할 것을 추천하던데요.

    가구는 정말 그자리에서 확인하기가 쉽지 않아서 집에 방문해서 확인해볼 수 있으면 확인 후 구매하라는 얘기만 있더라고요.

    아무튼 샀던 것을 구매하자마자 발생한 문제라는 걸 증명할 방법이 있다면 그걸 증거로 한번 대화는 해볼 수 있을 거 같아요.