깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.23

사용하고 있는 칫솔을 어떻게 관리하는게 위생적일까요?

주기적으로 사용하는 칫솔 관리에 대해서 거의 생각 해 보지 않았지만 장기간 장마가 지속되다보니 입에 들어가는 칫솔에 대해 생각 해 보게되어 문의 드립니다.

어떻게 관리하면 효과적인 위생관리방법일까요?

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    칫솔은 웬만하면 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하고 한달에 한번씩 교체를 권장합니다.

    끓는 물에 삶는 행동은 칫솔 솔이 변형되어 못 쓰게 될 수 있으니 주의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    위생적인 칫솔 관리기를 구입해서 사용하시면 좋겠지만 그렇지 않다면 해가 나올때 자외선 일광살균소독을 가끔씩 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.일주일에 한번씩 삶아서 소독을 해주면 아주 좋다고 하더군요 소독이 된다고 합니다.