순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.01
화장품에도 유통기한이 있나요?

화장품을 잘 바르지 않아서 항상 예전에 쓰던거를

쓰고있습니다.

그렇게 쓰는 저에게 가족이 언제까지 쓸꺼냐

유통기한 많이 지났으니 버린다고 하고 버렸습니다.

유통기한은 어디에 써있고 통상 어느정도 인가요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 화장품은 피부에 바르는거라

    유통기한이 있습니다. 화장품 각데기 같은곳에 써 있을거에요

    반드시 확인 후 사용하세요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    제품에 표기된 유통기간을 준수하는것이 좋습니다 그렇지 않을경우 오히려 독이 될수도 있으니까요.

    물론 유통기간과 소비기간은 다소차이가 있을수 있으니 융통성은 있을듯 합니다.

    또 유통기간과 별개로 종사자들이 이야기 할때 개봉후 1년정도가권장되는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 화장품에도 유통기한이 있습니다. 시간이 지나면 안에 내용물이나 성분들이 부패되거나 변질될 수 있으므로 화장품 사용 시 유통기한을 확인하시길 추천드립니딘.