되알진알파카108
되알진알파카10823.02.27
똑같이 산 양말인데 안신으면 왜 고무줄이 삭나요?

같이 구입한 양말인데 2개가 색이 같아서 안신고 있었거든요.

근데 오랜만에 새로운 양말 신으려고 뺐는데 발목 부분 고무줄이 삭아서 투투투둑 거리는거에요.

안쓰면 똥된다더니....

왜 이런 현상이 일어나죠?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    양말의 고무줄은 신으면 신고 안신으면 안신는 것이 아니라, 자주 신고 벗기면 고무줄이 삭아버릴 수 있습니다. 고무줄은 신고 벗기는 것을 방지하기 위해 있는 것이기 때문에, 자주 신고 벗기면 고무줄이 삭아버리게 됩니다.