[부동산 설계] 월 수입 450만원 / 근로소득자(4대보험) / 35세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 35세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 450만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 200만원
월 가용 자금 200만원
희망 상담 분야 부동산 설계

현재 집을 처분하고 이사를 가야하나고민입니다.

현 거주지 신우한아름아파트이고, 좀 더 교통교육이 좋은 곳으로 가고싶으나 자본금이 여유가없네요. 어떻게하면 좋을까요 부동산고수님들 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

프라임에셋 fc

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여유가없으신데 무리해서 이사를 꼭 가야할까 싶네요

대출이 가능하시다면 대출쪽 알아보시는것도 하나의 방법이죠

당장에는 대출말고는 방법이 안보입니다만 이사가셨으면 좋겠네요