순박한여치53
순박한여치5322.08.23
상처난 곳이 가려워요 어떡하나요?

무릎에 상처나서 밴드를 붙였는데 의사선생님이 가려워도 손대지 말라하셔서 너무 가려운데 미치겠네요 방법이 없을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    가려워도 긁으면 안됩니다. 긁으면 상처가 더 덧나는 경우가 있기 때문에

    손을 대지 않고 참으셔야 됩니다. 새살이 돋는 과정이기 때문에 가려울 수는 있는데

    다른 일들에 집중하다 보면 가려운걸 잊을 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 진실한양7입니다.최대한 다른곳에 집중할수있도록 게임이나 자신이 즐겨하는 운동 취미를 하면 금방 잊고지낼수있슬거같습니더

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.상처가 난 곳에 가려운건 상처가 나으면서 피부세포를 자극하면서 가려운 증상이 생겨묘 이때 긁게 되면 상처가 덧나니까 긁지 마시고 손 바닥으로 때려 자극을 주면 가려움이 덜 할겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    상처난 곳에 화학반응으로 가려움증세가 나타나는데 그때 긁으면 상처가 덧 납니다 손으로 주변을 톡톡. 두드려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.상처난곳이 나으려면 가렵지요

    저는 밴드보다 메디폼을 상처크기 만큼 잘라서 붙입니다 그러면 흉터도 감쪽같이 사라집니다~