새벽공기
새벽공기24.02.26
우울한 기분을 어떻게하면 바꿀수 있나요?

길에서 넘어지면서 발목 골절이 됐는데요. 좀 더 조심할걸 하면서 계속 후회만 남는데요. 기분도 다운되고 입맛도 사라지는데 우울한 기분을 바꿀수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    우선 생각지도 못하게 다치게 되어 많이 속상하고 놀래셨을 거 같습니다

    발목이다보니 활동에 제약이 생겨서 불편하실텐데요

    평소 바쁜 일상에 미루어 못해보신 건 무엇이 있으실까요?

    보고싶던 영화나 드라마를 보거나 독서를 하시는 것도 좋을 거 같습니다

    속상한 마음이 들 땐 짧게나마 기분을 글로 써보시면 조금이라도 기분전환에 도움이 될 거 같습니다

    부디 빠른 쾌유를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우울강으로 스트레스가 심하시겠네요. 저 같은 경우는 여행했던 사진을 보면서 또 가보려는 계획을 세워 봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지나간 일이고 다시 되돌릴 수 없으니 후회하고 우울해하기보단 인정하고, 기분이 좋아지는 취미나 여가 활동을 하며 시간을 보내보시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    취미생활을 하고 본인이 잘하는 일을 해서 성취감을 느껴보는 것은 어떨까요.

    계속 우울하다고 생각하는 것은 오히려 더 우울 해 질.수 있습니다.