흡족한콘도르139
흡족한콘도르13921.10.08

현재 가장 유명한 대체에너지는 무엇인가요?

에너지쪽 물어보려고 했는데 따로 없어서 여기서 질문하겠습니다.
대체에너지가 재생에너지로는 태양, 풍력, 수력, 해양, 지열, 바이오, 폐기물이 있고 신에너지는 수소, 연료전지, 석탄가스화 · 액화가 있습니다.

개인적으로는 폐기물쪽이 가장 유명해보이는데... 이에 대해 알고 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 그러게요. 많은 대체 에너지가 지속적으로 연구 및 성능, 효율을 높이고 있는 상황입니다만 미래의 지속 가능한 에너지는 태양광, 물에서 전기분해하여 만든 수소를 이용한 수소에너지 발전소, 바다의 파도의 파고를 이용한 파력발전 등이 친환경적이며 사용 후 폐기물도 적은 에너지로 분류되지 않나 싶습니다. 태양광도 우주에 태양광 패널을 설치하는 방법을 준비하고 있다 합니다. 폐기물은 현재 우리가 생활쓰레기로 배출하는 플라스틱을 소각해서 발전을 지역난방 공사에서 하고 있고 시멘트 회사에서도 폐플라스틱과 폐타이어를 소각해 시멘트 소성도 하고 발전도 하고 있습니다. 재생에너지는 지금도 다양한 사례로 친환경적인 방법을 찾고 있답니다. 도움이 되려나 모르겠네요~

  • 개인적인 생각으로는 태양열과 수소라고 생각됩니다. 다른 대체에너지는 지리적인 환경에 의해 좌우되지만 태양열은 어디에서나 얻을 수 있고 비교적 태양열기판은 간단하기 때문입니다. 또한 수소는 쉽게 구할 수 있는 원자로 현재도 수소를 이용한 자동차가 상용화 되어있어 조만간 대중화가 될 수 있을거라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 현재 지구는 엄청난 몸살에 시달리고있습니다. 전세계 기후학자들도 이대로라면 2050년부터 이상기후에 직면할수도있다고 경고했습니다. 그래서 세계각국에서 대체에너지를 활용하는 방법들을 연구하는데 가장 많이 사용되는게 태양열과 풍력입니다.

  • 이에 대해 알고 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

    우리나라에서는 태양,수소 쪽이 유명하다고 알고 있습니다.

    수소는 경우에 따라 위험한 물질이어서 주의가 필요한 원소이기 때문에 아직 신에너지로 보편화되기 위해서 시간이 더 소요될 것 같습니다. 수소는 세계적으로 각광받는 신에너지입니다.

  • 풍력 태양광 태양열등 어떤것도 경제성은 석탄화력발전보다 못합니다

    매연문제로 서로 탄소배출권을 거래하자고 하고 줄이자고 해서 공동으로 줄이고 원자력발전도 방사능이 위험해서 신재생하는거고요

    신재생을 하면 큰 이익은 없어도 뉴딜정책과 비슷해서 경제가 돌아갑니다

    기술인력 일자리갸 생겨서 기계 전기 재료등의 기술도 유지할수 있고요

    폐기물은 어차피 생기는 거고 땅에 뭍거나 소각해야 하는데 땅에 뭍자니 땅이 부족해지고 그 땅이 썩어버리니 소각해서 부피를 줄이고 매연은 잡는데 소각한 에너지를 버리긴 아까우니 발전을 하는것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    태양력 아닐까요? 테슬라같은 메가 회사도 태양광루프 사업을 통하여 테슬라 전기차 충전을 계획하고 있는것을 보면 현재까지는 가장 유망한 대제에너지라고 봅니다. 그리고, 태양광은 무궁하니까요.

  • 님이 말하는 폐기물쪽이 제일 더디고 태양에너지가 젤 앞서있고 효율적으론 수소에너지가 석유를 대체할거라 보는데 석유산유국들이 수소개발을 원하지않죠..일단 재생에너지는 분별이 잘되어야합니다

    아파트에 사시면 재활용폐기물이 어떻게 분류되고있는지 보심 아실겁니다 폐기물은 결국 분류작업 세정작업에 결국 비용이 더 많이드는 사업입니다..

    그래서 폐기물 쓰레기산이 생겨 시멘트회사에 부탁해서 걍 분류없이 소각해서 시멘트를 만들었고 쓰레기멘트로 아토피같은 피부병에 대해 말이 많죠..

    폐기물을 에너지로 바꾸는건 시간 비용 효율등이철벽처럼 가로막아 발전이 젤 더디죠..

    그러나 가장 시급한 일이기도합니다 마냥 소각시킬수만은 없이 엄청 쌓이거든요....