예빙구
예빙구22.10.27

모기는 머리카락정수리 부분에서는 흡혈을안하나요?

모기에게 많은곳을 물려봤지만 정수리부분 머리카락이있는부분은 물려본적도 들어본적도없습니다

단순하게 머리카락때문에 피를빨기가어려워서

그런걸까요?

혹시 탈모혹은 민둥머리이면 모기가 정수리부분에서도 흡혈을하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    정수리라고 모기가 알고 흡혈을 가려하는 것 같진 않습니다. 모기는 보통 침이 쉽게 들어가는 부위에서 흡혈을 하기에 정수리도 시도는 했지만 피부층이 두껍고 딱딱해서 안 됐을 뿐 이라는 생각이 드네요.