등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.03
등산화 고를때 선정기준은 뭐일까요?

등산화를 고를 때 전 가벼운 것을 가장 우선적으로 보는데요. 이외에도 등산화 선정 시 고려할게 무엇이 있을까요?

싸고 좋은건 있을수 없지만 가성비는 고려해야 하니까요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.신었을때 편한지 봅니다 등산양말을 신어도 물집이 잡히는 경우도 있어요 땀은 배출하고 방수기능이 있는지도 살펴봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산화를 선택할 때는 그 신발을 신었을 때 발이 편한지와 미끄럼 방지가 잘 되어있는지를 고려해 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가장 우선되어야 할게 본인 발이 등산화를 신었을때 편해야 합니다.

    가격이나 소재도 좋아야 하지만 발이 편해야 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    전 가격을 많이 봐요 가성비로 가는거쥬

    등산화는 싸구리말고 중가로 구입하고있어요

    뒷산정도 1~2시간 정도는 가볍고 가격 한4만원정도로 해도

    좋아요 끈보다는 와이어있는걸루추천이요

    등산시간이 4시간이상이면 가볍고 바닥이 좋은신발이좋아요 쿠션 미끄럼방지기능있는거요 고가로 넘어가는거쥬

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저는 발 쿠션을 많이 봅니다. 발이 딱딱하면 정말 물집도 생기고 너무 힘들더라구요.

    그리고 미끄러지지 않는지...발목은 잘 잡아주는지 위주로 봅니다.^^