기타 고민상담고민상담
당찬삵265
당찬삵26523.04.05
형제 자매에 대한 스트레스 혹시 겪는 분들 있으신가요

그냥 가끔 울컥하는 그런 감정 형제 자매가 짐처럼 느껴지는 그런 감정 혹시 있으신 분들은 어떻게 이겨내시는지 궁금합니다. 제가 아주 가끔 느껴서요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 형제자매에게 짐처럼 느껴지는 것은 없었고요 제가 정말 아플 때에 무관심한 자매들을 보면서 조금 서운한 마음은 들었었습니다 나의 이웃에 있는 사람들과 더 친하게 지내면 위로가 됩니다 힘내세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그럴땐 거리를.좀 두세요. 부모님이.걱정도 하시겠지만 가족간.갈등.이.있을때 좀 떨어져있어야해요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    형제 자매때문에 스트레스 많이 받았었죠 부모님이 비교를 한다던지 동생이 사고치면 같이 혼나는 등 동생뒤치닥거리를 해줘야해서 스트래스 받았던 적이 있었죠 어릴때 일들이지 커서는 뭐 거의 각자 살길을 살다보니 따로 스트레스 받을 일은 거의 생기지 않습니다 그냥 좋게 생각하세요 어찌됬던 가족이고 내가 도움을 줘야하는 1순위도 부모 형제 자매지만 언젠가 나에게 도움을 줄수 있는 사람들 중 1순위도 부모 형제자매 입니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 가끔은 그런 감정을 느끼기도 하는데요 아주 가끔은 일년에 한번정도 쏟아냅니다.

    그래야 저의 마음을 알더라구요. 그냥 담아두는것도 스트레스라...