기타 고민상담고민상담
튼튼한거위234
튼튼한거위23420.10.22
좋은 습관 만드는 법,습관 되 찾는 법?

노력은 하고 있는데 코로나 생기기 전 처럼 돌아가고 싶어요 친구 관계도 그나마도 좋았고 미래에 대한 부담이 없었는데... 습관도 꽤 좋았구요 많이 바라지는 않아요 좋은 습관 만드는 법, 좋은 습관 되 찾는 법 알려주세요 참고로 노력 하고 있어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다