청소생활
살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.21
흰색 천가방의 김치국물은 어찌 뺄수 있을까요

흰색 천가방에 김치가 쏟아져 끈부분과 가방주변에 김칫물이 묻었어요

어찌어찌 가방부분은 빠졌는데 손잡이 부분 끈부분의 김칫물은 안빠지네요

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 가방을 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 구매 가능합니다

    가방 얼룩진 부분에 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    베이킹소다 + 세제 + 치약 으로 가능하다고 들었어요.

    근데 실제로 저는 김칫국물 묻은 곳 뒤에 수건을 놓고 우유 부으면서 방망이로 치면 빠지더라고요. 대신에 시간이 너무 지나면 더 안빠져요.

  • 안녕하세요. 독특한오릭스266입니다.

    김치국물 묻자마자 주방세제 묻혀서 문지르면 잘 지워질수 있지만 살짝 시간이 지나면 잘 지워지지가 않더라구요.저같은 경우에는 주방세제로 지워도 안지워질땐 흰색일경우에는 면봉에 락스 살짝 묻혀서 김치국물자국에 묻혀서 문질러주면 지워지더라구요~