자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.01.26
자동차 앞유리에 서리가 생겨있을때 제일 좋은 방법은 뭔가요

아침에 출근하려고 하면 창문에 서리가 많이 끼더라고요

눈오는 날에는 더 심하고요

지금은 카드로 긁고 있는데 추운날에는 손도 시럽고 힘드네요

효율적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제일 편한 방법은 주차후 유리 커버를 덮어서

    서리가 끼는것을 막는것입니다.

    출근할때 커버만 떼서 접은 후

    바로 출발하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다시뛰자입니다.

    겨울철 자동차앞유리에 서리나 눈이 얼어있다면 차량시동약3~5분후 앞유리 히터틀고 먹다남은 소주나 집에있는 알콜을 뿌려주면 쉽게 제거가 됩니다.

    저도 아침에 이런방법으로 출근 준비 합니다.보통 뜨거운물을 뿌리시는분도계신데

    열기가식으면 바로 얼더라구요.

    먹다나은 소주가 있으시면 해보세요.