은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.06.11
아침에 일찍 일어날수 있는 방법 있을까요

누가 깨워주면 일어나는데 혼자서는 도무지 일어나질 못하네요 예전엔 항상 일찍일어나곤 했었는데 결혼후엔 왜인지 일어나질 못합니다 일찍 일어나는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아침에 일찍 일어날 수 있는 방법은 22~24시에 수면호르몬이 많이 나올 때 질 좋은 수면을 취하는 것입니다

  • 우선 신체의 호르몬 조절을 해야합니다.

    낮에 햇빛을 쬐어 멜라토닌을 흡수하면 그만큼 밤에 잠이 잘옵니다. 생체리듬 주기가 맞춰지는 것이죠. 밤에 일찍 잠들수록 아침에 일찍 일어나지게 됩니다.

    햇빛이 잘드는 창가쪽에서 취침을 하면 더 좋습니다. 자연광에 의해 기상을 할수도 있네요.

    아침에 개운하게 일어날 수 있도록 수면의 질을 향상시키기위해 수면 전 따뜻한 차와 스트레칭, 몸이 편안한 침구 등을 준비하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 일찍 일어나기 위해서 가장먼저 해야 할 일은 일찍 수면을 취하는 것이 첫번째라고 생각합니다.

    그리고 수면을 취할때, 하루동안 가지고 있던 생각을 잊는것도 중요하며, 자기 자신에 대해 되돌아보는

    시간을 눈감고 가지시면 정신적으로 도움이 되며 편안한 수면이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    벌금 걸고 누군가와 약속하듯 하시면 일어나실 것같습니다. 저도 못일어낫는데 요즘 앱들 괜찮은거 많으니 다운받으셔서 내기하심 직방입니다. 습관되면 눈 떠지더라고요.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    저는 알람을 최대한 많이하고 일어나야할 시간을 자기전까지 인지하고 자니까 아침에 쉽게 일어나더라고요.