귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31
패티병은 재활용이 되지않는가요?

패티병의 비늘을 제거해서 재활용 되는거 아닌가요?

패티병은 재활용 되니 마니 라는 말이 많아서 누구 말이 맞는지 모르겟네요.

패티병 재활용 되는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    패티병은 재활용이 되지 않습니다

    말그대로 일회용용기 입니다 재화용하실 경우 환경호르몬이 나와서 좋지않다고 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선 PET 라고 적혀 있으면 재활용 비닐로 분리해서 버리시는 게 맞습니다. 라벨지에 PET 라고 적혀 있어 헷갈려 하시는 분들이 많으신데요. 패트병 이라 적혀 있어도 패트병과 다른 재질 이어서 띠로 분리하는 게 맞고 만약 라벨에 대한 표시가 없다면 분리해서 일반 쓰레기고 배출하는 것이 맞습니다.