신중한매미96
신중한매미9621.02.18
단백질 보충제, 어떤걸 사야 할까요?

자기 관리로 집에서 운동하고 있는 학생입니다. 단백질 보충제를 처음 사서 먹어보는데 항상 단백질 보충제를 먹은 뒤에 설사를 하게 되더라구요 어떤 단백질 보충제를 사야 먹고 난 뒤에 설사를 하지 않을 수 있는지 궁금합니다

  • 저는 단백질보충제를 고를 때 원료나 첨가물을 꼼꼼하게 따져보고 선택하는편인데요

    특히나 부모님과 같이 드실거라 하니 더욱 고민이실 것 같아요

    요즘 제가 먹고있는 [르시크릿 초유콜라겐프로틴]이 원료면에서나 성분면에서나

    너무 좋은 단백질보충제 제품인것 같아서 꼭 추천 드리고 싶어요

    일반 제품과는 달리 초유단백질을 사용했다고 하는데, 초유는 일반 우유보다

    5배 높은 단백질 함량을 보유하고 있어서 우리 몸에 굉장히 좋다고 해요

    거기다 피쉬콜라겐, 식물성 대두단백질까지 함유하고 있어 하루 한스푼이면

    근력 운동시 필요한 단백질을 완벽히 보충할 수 있다는거!

    그 외에도 뼈건강과 면역을 위한 다양한 비타민&미네랄을 함유하고 있어서

    부모님께도 영양가 높은 보충제가 되어줄 것 같아요

    재활의학과 원장으로 계신 유재욱 원장님이 직접 참여하셔서 제품 비율과 성분을 결정하셨다고 하니

    영양적인 면에서는 역시 안심하고 믿고 먹을 수 있어서 참 좋은거 같아요.

    초유단백질은 청정국 네덜란스 VITOMEGA사, 콜라겐은 프랑스 WEISHARDT사,

    대두 단백질 - 미국 다니스코 SOLAE사의 원료 등 검증된 회사의 프리미엄 원요를 사용해

    안심하고 먹을 수 있답니다 건강을 챙기기에도 좋은 단백질보충제 제품이니 부모님과 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    유청단백질을 추천합니다.

    단백질 비율이 90퍼 이상인 제품으로 하면 좋습니다.

    바닐라 맛이나 초코맛을 먹는데 저는 초코맛이 더 맛있습니다.

    초코맛이라고 살찌는 거 아니니 편하게 드시려면 초코맛을 드시면 좋습니다.

    혹시 우유를 드시면 설사하시는 체질이시면 유청 단백질 말고

    콩단백질로 만든 단백질보충제도 있습니다. 그것도 좋습니다.

  • 단백질 보충제를 먹고 설사를 하신다면 마이프로틴 아이솔레이트 추천합니다.

    한 번에 과도한 양을 섭취하게 되면 아미노산이 산화될 가능성이 있고 요소 생산이 촉진될 수 있는 문제도 있기 때문에 가급적이면 4끼에 나눠서 섭취하시는 걸 추천합니다.

    보충제의 용도는 피치 못하게 식사를 못했을 경우나 늦은 시간 운동 후 소화기관에 부담 없이 단백질을 섭취할 경우에 활용하기 좋은 방법입니다.

    일반적으로 단백질이 포함된 건강한 식사를 하셨다면 추가적으로 단백질 보충제를 먹는다고 해서 절대 근육이 생기는 게 아니니까 너무 많은 양의 단백질을 섭취하시는 건 오히려 독이 될 수 있습니다.

  • 단백질 보충제를 드실때 혹시 우유하고 섞어서 마시지는 않는지요..?

    단백질 보충제를 맛을 살려보려고 우유하고 섞어 드시는 경우가 있으신데, 우유를 소화하지 못하는 체질의 경우 장에 무리가 갈수 있고,

    흡수도 늦기 때문에 보통 물하고 섞어마시는게 가장 좋습니다.

    혹시 물하고 섞어마시는데도 속이 좋지 않으시다면 해당 보충제의 성분이 몸에 잘 맞지 않는 것이 포함되어있을 수 있으니 성분을 한번 확인해보시길 바랍니다.