기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
우울한 생각 안 나게 하는 방법은?

3월, 9월 쯤이 다가오면 그냥 우울한 생각이 계속 납니다. 우울한 생각이 나면 무엇을 해도 즐겁게 할 수가 없고 우울이 지배를 하는데 어떻게 우울한 생각을 안 나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    우울한 생각을 나지 않게 하기 위해서는 긍적적으로 생각을 하는 것이 좋고

    운동을 하면서 기분 전환을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 힘찬낙지164
    힘찬낙지16423.01.20

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    우울한 생각을 안 나게 할 수 있는 방법으로는 신나는 노래를 계속들어 보시는건 어떠할까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    다른 생각이 나지 않도록 바쁘게 생활하시는 것 추천합니다

    저는 일하거나 운동하면 그런 생각이 안 나더라고요 ,,

    아니면 시끄럽고 정신없는 노래를 듣는 것도 효과 좋았습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    3월 9월에 특별한 일이 있으신건가요?

    우울한 생각을 하지 않게 생각을 다른 쪽으로 돌리시면 좋을 꺼 같습니다.

    운동을 하신다던지, 독서를 하신다던지 다르게 생각할 수 있는 계기를 만드시면 좋을 꺼 같습니다.