순한돌꿩300
순한돌꿩30021.09.22
강아지 초콜릿 섭취 시 토하게하는법은??

강아지가 초콜릿이나 먹으면 안되는 거 먹었을 때 토하게 하는 방법이 있을까요

그리고 먹으면 안되는게 더 있는지 궁금합니다

  • 손가락으로 소금을 찍어서 혓바닥에 발라서 구토를 유발해주시거나 빠른 시간안에 가까운 동물병원으로 가서

    구토유발제를 먹이는 것입니다.

    집에서 구토유발에 성공을 하셔도 병원에 가셔야합니다.

    1. 포도류

    2. 양파, 대파 ,마늘

    3. 아보카도

    4. 자일리톨

    5. 소금,설탕,간장,고춧가루 등 조미료

    6. 마카다미아너츠, 우유, 이스트, 커피, 버섯, 오징어, 회, 술 등등

    안됩니다.

  • 흔히 아는 투명한 소독약 함량 낮은거와 물 섞여서 먹이면 토하긴 합니다만.... 위나 식도를 다 타게한답니다 ㅠㅠ 제일 좋은 방법은 병원에 가는거랍니다...

    억지로 토하게 할경우 강아지와 사이가 멀어질수도 있습니다

    억지로 토하게 하지 마시고 상태 지켜보시고 문제 있을시 병원 가시는거 추천드립니다