재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.19
운동후 근육이 뭉쳤을때 빨리풀수있는방법이있을까요?

운동후 근육이 뭉쳤을때 빨리 풀수있는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다,현재는 멘새담 바르고 있어요,핫찜질깥은게 좋은지 아니면 얼음 찜질이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    운동을 끝마치시고 차가운 수건으로 닦아주시거나 얼음 아이싱을 해주세요.

    또 샤워도 너무 뜨겁지 않게 하셔야 합니다.

    그래야 근육들이 풀어집니다. 통증이 심하시면 먹는 진통소염제도 드셔보세요.

    효과 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    따뜻한 물에 몸을 담그고 있는 것도 좋구요

    사실 따뜻한 물에 씻고 푹 잠을 자는 것이 가장 좋다고 생각합니다

    잠이 보약이라는 말이있죠

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 운동후 뭉친근육은 반신욕과 더불어 얼음찜질도 같이 병행해서 풀어주고있습니다.자고일어나면 더빨리풀려있어서 효과가좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 운동후 근육이 뭉쳤을때는 반신욕을 주로해서 풀어주고요

    그 이후엔 파스를 붙이고 자면 그다음날엔 개운합니다!

  • 저도 근육이 뭉쳐서 한의원 가서 침도 맞아봤는데 잘 안풀렸어요 스트레칭 해도 효과 없고

    그래서 약국가서 근육이완제 약 먹었더니

    금방 풀리더라구요 이것저것 다해봤는데 안풀릴때 약을 드시면 빨리 풀리실거에요

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    근육을 많이 사용해서 통증이 생기거나 근육들이 수축되었을때 가장 좋은 방법은 뜨거운 물로 목욕을 한 후 마사지를 한 뒤에 휴식을 취하는 것입니다. 부기가 있다면 얼음을 이용하여 부기를 감소시키고 염증에 의해 생긴 통증을 완화시켜줍니다. 그 후 뜨거운 물을 담은 욕조에 레몬 오일 2~3방울 떨어뜨려 가능한 오랫동안 몸을 담그고 휴식을 취합니다. 그런 뒤에 과도하게 사용한 근육을 위해서 유칼립투스, 페퍼민트오일등 오일을 사용하여 마사지를 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.제가 아는방법 소개해드릴게요.스트레칭,얼음찜질,마사지,뜨거운물에 푹 담그고 있으면 근육이 많이 풀어진답니다.