자동차생활
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.17
겨울철 자동차 배기구에서 나오는 수증기가 많으면 엔진이 좋은건가요?

겨울철 지나가다 보면 어떤 자동차는 배기구에서 수증기가 적게 나오고 어떤 자동차는 많이 나오는데 많이 나오는게 좋은건지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엔진에서 연료가 완전연소가 되면 배출물로 물과 배기가스가 나오게 됩니다.

    엔진에서 나온 따뜻한 물이 배기구에서 찬공기와 만나면서 수증기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    네 맞습니다. 엔진에서 연료가 연소가 잘되면 물이 나오게 되며, 이 물이 수증기가 되어서 하얀 연기로 보입니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    네 그만큼 연소가 잘되는 겁니다. 근데 그수증기가 검은색 또는 매연이면 엔진이 안좋은거죠