기타 고민상담고민상담
집요한펭귄69
집요한펭귄6922.11.06
주택 이사로 인한 액자 분실된 경우 어떻게해야 하나요?

10월24일에 이사 했는데요

액자가 없어진거는 11월5일에 알았어요

이삿짐센터에 전화 했더니 모르겠다고 자기들은 그대로 짐을 다옮겨줬다고만하네요 이런경우 어떻게 해야하는지 궁금합니다 포기해야 하는지 아님 어떤직으로해야 받을수있을까요

  • 근데 너무 늦게 알아채셔서 조금 보상받기는 힘들수도 있어요

    그래도 이삿짐 센터에 문의를 계속해서 찾아봐달라거나 기억을 해달라든지

    좋게 말씀하는게 좋을것같네요 .

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    일단 시갼이 지나고, 물증이 없다면 보상요구가 힘든 상황입니다. 최대한 증거자료 수집하셔서 소비자분쟁센터에 접수하여 타협점을 찾는게 빠를 것 같습니다.

  • 이사하면서 파손이나 분실이 많이 일어나긴합니다 그래서 큰업체는 비싸도 보험이나 보상처리가 가능하나 일반 업체에서는 보상받기가 어렵더라구요 증명도 해야하고 힘들어요 저도 이사하면서 결혼식CD가 파손되었는데 이사짐사람들이 미안하다고 계속 그래서 울면서 포기했던거같아요 큰업체이면 보상접수해보세요