대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.20
자가 혈당측정기 및 혈압측정기를 보건소나 보건지소에서 지원 받을 수 있나요?

안녕하세요, 나이 많으신 어르신들 중 혈압 및 당뇨가 있으신 분들이 많습니다. 이분들이 매번 병원까지 와서 혈압 및 당뇨를 측정하기 힘든데, 어르신들의 경우 보건소나 보건지소에서 자가 혈당측정기 및 혈압측정기를 지원 받을 수 있나요? 지원 받을 수 있다면 어떤 서류를 제출해야하고 조건이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    각 지자체별로 보건소마다 조건이 조금씩 다르니 사시는곳 보건소에 문의해보세요.

    대 상 : 각 지자체별 거주지 고혈압·당뇨병 진단자 및 전단계 대상자

    혈압계 대여는 센터 내소하여 가정혈압 측정방법 및 고혈압 관리 교육 이수, 혈압계 및 건강수첩 수령
    혈당계 대여는 센터내소하여 자가혈당 측정방법 및 당뇨병 관리 교육 이수, 혈당계 및 건강수첩, 소모품(혈당시험지, 채혈침, 알콜솜) 수령