기타 고민상담고민상담
조이푸
조이푸23.03.30
개인적인 사정으로 일은 그만 두는데 인수인계 잘 해줄수 있는 방법있을까요?

개인적은 사정으로 일 그만두면서 어린친구에게

인수인계해줘야 하는데 잘 해줄방법이 있을까요?

다른분들은 어떻게 하실까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무 인수인계 파일을 만들고, 그 안에 인계해 줄 업무 주요내용을 주기별로, 중요도 별로 작성하시고,

    업무하면서 알게된 노하우나 주의사항을 함께 정리해 주시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    저는 시간대별로 해야할 일과 주단위, 월단위로 해야할 일을 문서화해서 인계를 해주곤 합니다. 말로만 해줘서는 잊어버리기 쉬우니까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 인수인계의 최고의 방법은 문서만 보고도 혼자 스스로 알아서 할수 있도록 하는겁니다. 현실적으로 어렵겠지만 문서 작업하시고 퇴사 전까지 그 친구와 소통을 잘하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단 업무에 대해서 말로 설명하는것보다는 문서로 적어서 전달하는게 가장 좋습니다.

    그리고 그 문서를 다른분께도 함께 드리도록하세요 그래야 나중에 뒷탈이 없습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    인수 인계에 최대한 쉽게 하려면 사진 같은거나 캡쳐 같은걸로 같이 해놓으면 다음 사람이 보기가 좀 더 쉽더라구요

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 최대한 가르쳐주고 오셔야 하는데. 사람마다 받아드리는 정도가 달라서 .. 애매하네요 ㅠㅠ

    나중에 작성자분께 전화안오게 확실하게 가르쳐주고 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은침팬지69입니다.

    사전에 미리 인수인계 사항에 대하여 상세하게 기록하여 주세요.

    이슈사항 있는 부분은 따로 메모로 남겨 두시고,

    퇴사 후에도 편안하게 물어봐도 된다고 말씀 드리면서 관계도 유지하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    대면인수인계가 아니면 잘 적어서 전달해 주시고,

    업무주기가 어떻게 되시는지 모르겠지만,

    그 주기에 맞게 애프터서비스해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한아비286입니다.

    본인이 하던방법대로그대로인수인계해주시면됩니다

    그외에는 인수받는사람이 요령이든 노하우든 자기가터특하고 할껍니다