청소생활
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.12

떨어진 머리카락청소 청소기말고 좋은방법 있을까요??

집안청소를 할때 머리카락이 너무 많아서 항상 고민이고 힘듭니다.

청소기를 돌려서 청소를 하지만 청소기말고도 다른 좋은 청소방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    다이X에 가시면 돌돌이테이프를 길게 빼서 서서 청소를 할 수있는제품이

    있는데 그걸 사용하시거나 계속 청소하기가 귀찮으시다면 다이X에 로봇청소기

    가 있습니다 부직포를 붙여서 바닥을 청소를 해주는데 가성비가 좋고 청소를

    해줘서 편리합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    돌돌이 테이프로 시간날때마다 수시로 밀어주시는게 제일 좋은데 앉아서 하는건 허리가 아프기때문에

    다이소 가시면 1미터 이상의 서서 하는 돌돌이테이프 막대가 판매합니다.

    거기에 테이프를 장착시켜 수시로 머리카락을 밀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    정전기포로 슥슥 밀어주시는것도 좋습니다.

    밀대로 간편하게 밀기때문에 허리를 숙일 필요가 없죠

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    한 번 쓰고 뜯어서 버릴 수 있는 돌돌이 테이프를 이용해보시면 머리카락을 쉽게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    부직포 마대 강추드려요. 다이* 가면 뽑아쓰는 부직포랑 끼우는 마대 저렴한 가격에 판매합니다. 슥 지나가기만 해도 머리카락이랑 먼지가 잘 붙어서 간편하고 깨끗하게 치울 수 있어요!!

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    찍찍이 롤 강추 합니다.

    청소기는 매번 쌓인 머리카락 청소가 힘든데요~

    찍찍이롤은 사용하고 바로 떼어 쓰레기통에 버리면 되니

    아주 편리합니다.

    찍찍이는 사선형을 추천합니다~ 다쓰고 제거할 때 사선형이 훨씬 편리합니다.

    머리카락 찾아 제거하는 재미는 덤입니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 머리카락은 청소기로 훅쓰는게 젤 낫고

    긴 돌돌이 테이프로 스윽 해주면 편하더라구요~~

    근데 테이프 떼어 버리는것도 일이라...;;

    정전기포는 사용은 안해봤는데 좋을것 같긴해요~^^

  • 안녕하세요. 완벽한오릭스298입니다.저는 찍찍이로 밀고다녀요 다이소 가면 저렴하게 구입하실수 있어요 아니면 정전기먼지 털이기 이용해보심좋을듯요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    안신는 스타킹을 옷걸이에 펼처걸어 활용하시면됩니다

    정전기로 인해 머리카락이 잘 붙고 침대 밑 쇼파밑도 쓸어주면 깔끔하게 해결됩니다:)

  • 안녕하세요. 침착한들소33입니다.

    끈끈테이프 붙어있는 돌돌이 사용하는게 좋은거 같애요.

    먼지, 머리카락 등등 청소하기 편해요.

  • 안녕하세요. 새까만나방65입니다. 정전기포를 이용한 청소가 있습니다. 다이소에 가셔서 구매하신 후 청소해보세요. 머리카락 잘 붙습니다. 그리고 접착롤도 머리카락 청소에 괜찮습니다.