기타 고민상담고민상담
꾸준한아비284
꾸준한아비28422.12.21

코로나구조조정으로 일을 쉬고 있는데 걱정이네요ᆢ적지 않은 나이에 이력서는 넣어보지만 쉽지 않네요

개인적인 경험담이나 공감을 느끼시는 분들의 대화나 팁 같은것이 있다면 공유 받고 싶어 질문 올립니다 추운겨울 만큼이나 마음도 얼어붙는 올 겨울 마무리 힘내시구요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    이력서를 넣으시고 나라에서 꽁짜로 배울수있는걸 배우시면서 자격증을 따보세요

    그럼 직업의 선택의 폭이 넓어지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    쉽지 않겠지만 질문자님께서 의지가 강해 보이시는것같으니 충분히 해낼거라고 보입니다.^^

    추운겨울날 부디 좋은직장 얻으셔서 따뜻하게 보내시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    코로나19로 인해서 생계에 지장이 생긴 사람도 많고 더군다나 경제 상황이 악화되어서 취업난도 만만치가 않습니다.

    그렇지만 노력하면 안되는 것은 없다 라는 말처럼 하루에 최선을 다하는 것이 우리의 몫이 아닐까 싶습니다.

    힘내시길 바랍니다.