기타 고민상담고민상담
노련한뜸부기58
노련한뜸부기5823.02.26

스트레스 받게되면 무의식으로 하는행동을 바꿀수 있을까요??

저는 스트레쓰 받으면 손톱주변에 살을 뜯던가 발바닥을 뜯던가해서 피를 봐야 무의식중에 마구 뜯어내서 피가 난담에 제가 한행동을 알게 되요 이런 습관을 없애는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    이미 습관이 들어버렸기때문에 질문자님의 의지가 제일 중요해보입니다.

    스트레스를 받게 되면 다른것에 집중을 해야 풀리시는 듯 하니,

    본인 주변자리를 정리하시거나 혹은 차라리 핸드폰으로 네이버 뉴스라도 보는건 어떠할지요