다이어트 식단건강관리
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.10.19
건강하고 빠르게 살 찔 수 있는 방법이 있을까요?

매일 배가 아파 아무리 먹어도 살로 가지 않습니다.

살이 안 찌는데 건강하면서도 빠르게 살찔 수 있는 획기적인 방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    살이 안찌는데 빠르게 살찐다라는개념이 근육량이 늘어나서 덩치는 커지되 체지방은 낮게 유지되는것이라면

    린매스업이라는 식단을 하는것을 추천해드리며

    권장 칼로리 +400-500칼로리를 드시고 탄단지 비율을 442또는343으로 진행하는것을 추천해드립니다.