탈퇴한 사용자

델파이 memo에 엔터키 적용안시킬수있나요??

델파이 memo컴포넌트에서

사용자가 엔터키를 누르면 줄바꿈이 되지않게

하고 싶은데 그렇게 할 수 있을까요??

if (Key = VK_RETURN) then Key := #0;를 넣었는데도

그대로 반영이 되네요

  • 안녕하세요?

    델파이 컴포넌트에서 엔터키 입력시키고 싶지 않다고 문의하셨는데 제가 사용하는 방법 알려드리겠습니다

    밑에 코드 그대로 복사해서 사용하셔도 무방합니다

    procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if ( Key=Char( $0D ) ) OR ( Key=Char( $0D ) ) then begin Key := Char( $0 ); end; end;