아웃사이더
아웃사이더23.02.05

물티슈를 쓰다가 마지막 몇장정도부터는 물기가 많은데 왜그런가요?

물티슈가 편해서 자주 사용하는데 80매라고 한다면 70매까지는 크게차이가 없는데 마지막 10장은 물기가 축축하다고할정도로 물이 많은데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    물티슈에는 수분이 함유되어 있으나 중력의 영향으로 인해 수분이 아래로 이동하기도 합니다. 그래서 아래쪽에 있는 물티슈에 수분이 더 함유되기도 하며 아무래도 아래쪽에 있는 물티슈는 위에 물티슈들로 인해 압력을 받아 수분을 더 함유할 수 있습니다.