환자 식단건강관리
영험한딱따구리84
영험한딱따구리8422.08.24
고혈압에 좋은 식단 알려주세요

현재 어머니와 가족이 고혈압 약 복용하고 있어서 아직 진단 안받은 나머지 가족들의 예방을위해 미리미리 예방하고 챙기고싶어서 문의합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨에 의해서 그럴수도 있고 콜레스테롤에 의해서 나타날수도 있습니다.

    나트륨의 경우 나트륨을 배출하는 칼륨을 자주 섭취해주셔야하며,

    칼륨은 바나나, 두부, 호박에 많이 있습니다.

    콜레스테롤의 경우 식이섬유가 배출을 돕기때문에

    식이섬유가 풍부한 야채나 잡곡밥을 자주 먹는것을 추천해드립니다.