숙련된뜸부기95
숙련된뜸부기9521.04.26
반려견이 자꾸 기저귀나 나무를 무는데 왜그럴까요?

무는 이유가 멀까요?장난감도 많은데요

아직 4개월차인데 토이푸들이구요 적극적이긴 하거든요 어릴때라서 그런가 하구요

사료도 안씹고 허겁지겁 먹고 하거든요

원인이 멀까요?

  • 항상 간단명료하게 초점만 말씀드리겠습니다 .

    저희집 아들래미도 8개월차인데 아직까지 물어재낍니다 .

    진짜 이것저것 물어버려 스트레스가 심합니다 .

    벽지. 문틀 . 심지어 사람손(이건 고쳤습니다) 식탁모서리 .탁자 모서리 .선반모서리 심지어 제구두

    화장실 슬리퍼 화장실 청소솔 이빨때문에 무는경우라고하더라구요

    강아지 전용 이갈이 나무가있습니다 그거사주세요 1만원입니다 .

    그후로는 그것만 무네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요,

    4개월차면 허겁지겁 먹을떄여요 :)

    그리고 이것저것 무는 이유는 이가 나고 빠지는 시기라서 그런건데

    강아지들마다 이갈이를 해소하는 재질이 다르다고 하더라구요

    보통은 나무를 제일 좋아해서 저희집도 나무 가구들 귀퉁이가 모두 갈려있어요 ㅋㅋㅋ

    그런데 이갈이 시기 끝나고 나면 분리불안 등 다른 이유가 없는 한은

    사라지는 행동이라 걱정안하셔도 될것 같아요 ^^