탈퇴한 사용자
오이팩이 무슨 효과가 있나요?

가끔 드라마같은곳을 보면 가족들이 오이팩을 하고있는 장면이 나오던데요.

이 오이팩은 피부에 어떤 효과가 있길래 오이팩을 하는건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.11.22

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    오이팩은 피부 염증을 완화시켜주는 것은 물론 붓기를 빼주는 효과를 가지고 있습니다.

    오이의 경우 수분 함유량이 90%가 넘어서 건조한 피부에 오이를 붙여주면 수분공급이 잘 된다고 합니다.

    게다가 오이속에는 비타민B와 C 성분이 풍부하기 때문에 항산화 효과까지 더해져 파부의 건강도 챙길 수 있습니다.

    하지만 오이를 피부에 너무 오래두고 있으면 오히려 피부의 수분을 빼앗아 갈 수 있습니다.

    따라서 오이를 붙인 뒤 10~15분 정도 후에는 오이팩을 떼어 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한원앙249입니다

    내가 알기로는 미백.수분.진정효과가 있습니다.

    여름에 뜨겁게 달궈진 얼굴에 오이를 갈아서 거즈위에 올려주면 좋더라구요