포근한담비269
포근한담비26920.10.06
이럴땐 어떻게 하나요 부탁드립니다

사고싶은건 많고 하고싶은것도 많은데 돈은 없고 미성년자인데 그렇다고 알바를 하기엔 시간이 없고 그냥 3년참고 성인되서 하고싶은거 하는게 맞을까요 아니면 어떻게 해야할지 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜ

  • 미성년이자 이시고 알바를 할 시간도 없다면 돈을 벌 수 없으니까 하고싶은 거나 사고싶은게 있어도 돈을 벌때까지 참을 수 밖에 없죠. 성인이 되더라도 돈은 저절로 생기는게 아니고 알바를 하셔야 돈이 생길 것이고 생산활동을 할때까진 참을 수 밖에 없다고 봅니다.

    아니면 부모님께 용돈을 올려달라고 하거나 무슨일을하면 용돈을 더 받는 식으로 하는게 현실적인 방안 같아 보입니다.

    3년동안 참기 힘들다면 미성년자도 부모님 허락을 받으면 알바를 할 수 있으니 야자를 빼고 시간내서 알바를 하셔도 될 것 같네요. 물론 지금은 공부를 하고 나중에 돈 버는것을 더 추천드리긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 자유롭게입니다.

    사고 싶은거 하고 싶은거 많은게 당연합니다. 없는 것 보다 있는거 더 낫다고 생각되네요 ^^...

    그런데 이런 것들이 너무 크거나 많을때는 우선순위를 정해보시는게 좋지 않을까요?...

    단기, 중기, 장기로 사고싶은것 하고싶은것을 분류한다음에... 가장 빠르고 쉬운것 위주로 진행하시면

    될 것 같습니다. 중간중간 부모님께도 이런점을 어필하시고.... 집안일도 도와가면서 도움을 받으시는 것도

    좋을 것 같습니다. ^^;;

  • 세상에 사고싶은게 없거나 하고싶은게 없는 사람은 거의 없습니다 참고 사는거죠 지금 사고싶은거나 하고싶었던 것들이 성인이 되면 다 부질없고 왜 내가 저걸 사고 왜 저런 행동을 했지 라고 생각하실 가능성도 충분히 많기 때문에 저는 자기자신이한 행동에 대해 책임도 질수있고 이젠 스스로 돈을 벌수도 있는 나이기 때문에 성인이 되서 하시는걸 추천드립니다!

  • 3년 생각보다 금방갑니다. 고등학생이신 것 같은데 같은데 공부나 진로쪽으로 열심히 나아가다보면 3년은 어느새 지나가있고 성인이 되어있을 거에요. 사고싶은 것을 미리 기록해두었다가 성인되서 스스로 돈을 벌었을때 사보는 것도 좋을 것같아요. 그러면 열심히 일한 보람이 있지 않을까요??!!!!!

  • 반갑습니다.

    현재 질문자 분께서 대략 고등학생이신거 같네요. 사실상 코로나19 사태로 경제적 사회적 문제가 깊어지는 이 시기에서 수요는 정말 고통스러운 문제인거 같아요..

    공부하기도 벅차고 그렇다고 일을 하면 학업에 소홀해 질테니 말이죠.. 저도 학창시절에 이것저것 하고 싶은 욕구가 넘쳐 아르바이트를 시작으로 첫 사회생활의 발판을 밟았고 정말 남의 돈 버는게 힘들구나 많이 느꼈습니다. 물론 학업에 소홀해져서 성적은 늘 중간만 쳤습니다. 그치만 돈을 버니깐 나 자신에게 주는 보상들은 넘쳐났죠.

    그렇지만 질문자님의 고민상황을 들어보니.. 알바하기엔 부족한 시간이다 보니 알바보다는 집안일을 도와서 용돈을 받거나 그 돈 모아서 차근차근 하나 하나 해보는게 좋을 것 같아요. 성인이 되고나선 해방감도 느끼실 수 있고 지금은 그냥 일렬의 과정을 밟는다 생각하심 편할 것 같네요. 지금은 스마트폰으로도 부업 하시는 분들이 많습니다. 앱테크나 리워드가 가능한 어플들도 많아서 적은 돈이지만 현재시기엔 점심비정도 나올 보상은 받으실 수 있어요. 모든 것에는 다 그만한 댓가가 필요하니 지금 이시기엔 공부 열심히 하고 나중에 하고,사고,먹고 싶은것들 버킷리스트 에 담아 다 이루시길 바랄게요 화이팅!