자동차생활
창백한거북이230
창백한거북이23022.11.02
디젤자동차소음해결방법옶나요????

디첼차량 소음 줄이는방법뭐가있나요???

엔진오일은 6000km마다 교환하고있습니다

한번씩 소음이 심한날있은데 해결방법좀

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    디젤 차량은 엔진특성상 진동과 소음이 클수밖에없습니다.

    정비소에가셔서 하부 방음처리 의뢰를 해보세요.

    완충작용으로 조금은 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    장기적인 것이 아니라 일시적으로 한번씩 그러는 것이라면 정확한 진단을 해보셔야 합니다.

    진동을 잡아주는 부분의 어딘가가 손상이 갔을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    디젤차량 특성상 진동과 소음은 어쩔수없는 부분입니다.

    그나마 줄일수 있는 방법은 주기적으로 오일교환을 해주시고 내부방음이나 진동이 심하다면 미미류 교환정도가 있겠네요

  • 고장이 아니라면 디잴차 특유의 소음은 어쩔수 없을 듯 싶습니다.

    저 같은 경우는 엔진오일을 합성유로 5/40, 0/40을 사용했어요, 그럼 그나마 괜찮은 정도인데 이도 적응되면 시끄럽죠

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 친절한직박구리31입니다.

    2~3개월에 한번씩 첨가제 한 번 넣어보세요,

    디젤 엔진 자체가 소음이 많기 때문에 어쩔수 없죠,

    본넷에 방음처리하는 분도 계시지만 한계가 있어요