캠핑취미·여가활동
대견한멧새88
대견한멧새8822.10.25
차박에 필요한 물품에는 무엇이 있을까요

안녕하세요?

요즘에 코로나 때문에 놀러 가기는 좀 꺼려 지지만

차박을 생각하고 있습니다.

차박에 필요한 물건은 뭐가 있을지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    일단 차박을 하실때에는 차의 수평이 맞지않고 쉬기에,

    숙면을 취하기에 차 내부가 평평하지 못하면 차박하기 힘듭니다.

    차박용 매트를 무조건 필수적으로 챙겨가시고

    이제 쌀쌀해지고 추워지니까 두꺼운 담요나 침낭등도 챙겨가세요. 맛있는 음식, 취사도구, 세면도구등

    알전구도 분위기내기에 좋죠^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차박은 기본적으로 잘수있는 환경을 갖춰야합니다.

    그러기 위해서는 매트를 챙기시고 밖에서 해먹을 취사도구를 챙기세요.

    겨울이라면 난방기구도 챙기구요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    차박을 할때 차안에서 주무실거라면 매트 전기장판 취사도구 화롯대와 장작을 챙기시길 바랍니다.
    차밖에서 주무실경우 텐트도 챙기셔야합니다.
    그리고 추운날에는 무시동히터를 챙기시는걸 강력추천드려요.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    간단하게 설명드리겠습니다.

    1. 아무래도 편히 잘 수 있는게 중요하겠죠. 침구류 만큼은 질 좋은 것으로 사는 것이 좋습니다.

    2. 정말 간단하게만 드실 거라면 버너랑 냄비만 있어도 되겠죠. 이 부분은 무엇을 드실 것이냐에 따라서 다를 거 같아요.

    3. 테이블이랑 의자는 있으면 좋습니다. 감성적이기도 하고 식사를 할 때도 좋습니다.

    4. 커튼도 있으면 좋습니다. 커튼을 쳐 놓고 있으면 비교적 사생활 보호가 가능합니다. 잠깐이라도 사람들 눈을 피하고 싶다면 참고해주세요.

    5. 각종 배터리나 약품, 랜턴 등이 있으면 좋습니다. 정말 비상용을 위한 제품들입니다.

    이러한 부분 참고하셔서 좋은 추억 쌓으시길 바랍니다.