등산·클라이밍취미·여가활동
역행자
역행자23.05.01
7살 아동과 부산 근교 등산을 하고 싶은데, 아동 동반 등산 요령과체력 소모 줄이는 방법도 궁금합니다.

한창 뛰어 놀고 싶은 7살 아동과 부산 근교 등산을 하고 싶은데, 아동 동반 등산 요령과체력 소모 줄이는 방법도 궁금합니다.

아동도 가방에 등산 간식과 물 등을 넣고 직접 매도록 하려고 합니다. 그래야 등산하는 묘미도 알고요. 그런데 아동용 등산화가 없어서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화는 문제가 없을 겁니다.

    운동화로도 잘 다니니까요.

    오히려 어른보다 덜 다치고 잘 갑니다.

    문제는 산의 높이인데요. 400미터 정도의

    낮은 산을 추천드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 해발고도가 낮고 경사가 완만한 산에 갈 때는 등산화 없이 일반 운동화만 신고 가도 괜찮습니다.