탁월한코브라21
탁월한코브라2123.04.22
우유에 물을 타서 먹어도 되나요?

일본에서는 지금 소비를 줄이기 위해서무유에다가 물을 10프로 정도 태워서 먹는 다는데 그렇게 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 신선한 우유에 물 타고 먹는 것은 우리 건강에는 아무 문제가 없습니다 일본 사람들 절약하는 것은 정말 잘 알고 있었지만 이렇게 또 위에다가 물 타서 먹는 거는 또 처음 듣는 것 같군요

  • 안녕하세요. 축복7입니다.

    우유에 물을 타서 마셔도 됩니다

    단 우유하고 너무 크게 온도 차이가 나는 물을 갑자기 타서 급하게 드시는것보다는 비슷한 온도의 물을 타서 드세요

    물론

    더울때는 각얼음 과일 빙수로도 좋지만

    이런거는 급히 훅 마시는게 아니니까요 ㅎ

  • 안녕하세요. 흡족한삵289입니다.

    네 지금 일본에서는 그렇게 하는 가정이 있다네요. 일년동안 하면 7~8만원 정도 저축이 된다네요