금쪽같은텐렉124
금쪽같은텐렉12421.03.14
흰 운동화 세척하는 방법 알려주세요.

집에서! 쉽게! 간편하게!

흰 운동화 세척하는 방법 알려주세요.

1. 집에 운동화를 담가둘 만 한 대야가 없어서 대야를 사용하지 않는 방법으로 알려주세요.

2. 운동화 빨래방에 가는 것에 견줄만큼 비용과 시간이 많이 들어가지 않는 방법을 알려주세요.

감사합니다.

  • 대략 40-50도 정도되는물에 과탄산소다(특성상 찬물에 잘 안섞임)+중성세제 1:1비율로 섞어서 대야에 있는 물에 풀어주고 운동화가 전부 잠길수있게끔 하여 대략 30분정도 담궈주시기바랍니다. 그이후 꺼내서 솔로 문질러서 세척을 하면 정말 깨끗하게 다시태어난 흰운동화를 볼수있을겁니다.