기타 고민상담고민상담
단호한여치96
단호한여치9621.01.29
아이가 너무 내성적인데 어떻해야할까요?

저희 아이는 골프를 전공하고있습나다.

그런데 성격이 너무 내성적이라.. 말 수도 적구요.

시합을 나가면서 나오늘 일등하고 올꺼야. 베스트 스코어 내고 올꺼야.

외치며 나가는 아이들을 보면 마냥 부럽기만 합니다.

그런 말 압 밖에 내지말래도 내가 쟤를 이길 수 있겠어? ㅠㅠ

너무 속상해요. 원체 차분은한데.. 다 장단점이있겠지만

활발히 막 웃고 떠들고 그랬으면 좋겠어서요.

애가 만사가 다 귀챦은가봐요.

울 딸은 16세 중2입니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성향에따라다르긴하지만 차분한모습이성향일수있습니다

    아이에게지지와격려공감을많이해주세요 옆에서 말은안해도칭찬해주고기운을복돋아주세요

    스스로자신감이생긴다면점차표현이늘수있습니다