캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.14
캠핑은 장비빨인지 궁금합니다??

캠핑은 장비빨인가요? 장비가 잘갖춰져야 캠핑하기 수월하다고 해서요 캠핑은 장비빨인지 너무궁금합니다

개인적인 의견있으시면 꼭 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한매사촌118입니다ㅡ

    일단 캠핑 할때 필요한 기본적인 장비는 있으셔야 되고 다니시다보면 옆텐트에서 가져온 장비들이 눈에 들어오면서

    더 좋은걸 찾게 되고 더 비싼거 사게 되는건 사실입니다ㅡ한꺼번에 다 사시지마시고 다니시다 하나씩 늘려 나가시는걸 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 캠핑은 누구와 경쟁하려고 하는 것이 아닌데 장비빨이라는 표현은 별로 어울리지않습니다

  • 안녕하세요. 차분한랍스타10입니다.

    장비빨이라는말이 정확히 무슨뜻일가요

    캠핑 다니는 1인으로서 성능.부피.무게 사이즈 이런게 제일 중요한듯합니다

  • 캠핑은 장비빨이라는 뜻은 남들에게 보여주기위해 비싼 고가의 브랜드를 사용한다는 뜻이 아니라

    보다 편리한 기능을 점점 업그레이드 되는 제품을 알맞게 사용할 때 쓰는 뜻입니다.

    예를 들어 예전에는 생수를 들고 다녔다면 요즘에는 워터저그를 들고 다닙니다. 이럴 때 장비빨이라고 한답니다.

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    장비가 좋으면 너무 좋죠

    저는 지인들과 같이 캠핑을 가는데 지인들은 스노우피크 풀셋으로 가지만 전 네이쳐 에어텐트 들고 갑니다. 전혀 꿀릿게 없어요 중요한건 내부 자충매트라던지 쿨러 의자는 좀 괜찮은게 좋은듯 해요 저도 저렴한 제품 쓰다 다 교체 했으니깐요