기타 고민상담고민상담
한가한푸들278
한가한푸들27821.08.28
결벽증일까요 스트레스에 손이 망가집니다.

손을 계속 쥐었다 폈다 하다보니 손 마디에 어느 순간 굳은살이 박혔습니다. 원래예민한 편이었는데 요즘따라 회사일에 야근을 하거나 휴식을 취하려해도 코로나 두려움에 어디를 가질 못하니 답답해서 방법이 없을까싶어 글 남깁니다,

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안장애으ㅏ 한 증상을 해소하기위한 반복행동으로 보입니다

    이를 해소하기 위해서는 불안하거나 손을 쥐었다 피었다 하는 것을 의식적으로 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김미영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 타로를 점쳐 보았습니다.

    지금 고민이 많으셨다고 하셨는데요,

    과거에 질문자님은 굉장히 열정적으로 무엇인가를 하셨었네요.

    앞으로 좋은일만 있을겁니다. ^^

    조금만 시간을 두고지켜봐 주세요.

    질문자님에게 금전이 되었든, 여유로운 시간이 되었든, 좋은사람과 만나든 질문자님에게 즐거운일이 겹경사 일어날거라고 하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 위와같은 어려움이 더욱 있다면 코로나 심리상담센터를 이용하여 상담을 받아보는것도 좋습니다.

    또한 야근으로 인해서 스트레스와 불안감이 있으신듯합니다.

    가능하면 쉬는 날이나 여가시간에 운동을 하거나 취미활동등 스스로를 풀어줄수있을만한 활동을 하면 도움이 될겁니다.