수줍은복어70
수줍은복어7019.10.23

아침에 얼굴이 부어오르는 이유?

흔히들 늦은 밤에 라면을 먹고나면 아침에 얼굴이 부어 있다고 하던데,

제 동생은 특별히 술도 안먹고, 야식이나 라면도 안먹고 잤는데도 아침에 일어나면 가끔 얼굴이

부어 올라있는 경우가 있더라구요...왜 그런걸까요?

  • 베개의 높이를 점검해보시는 것이 좋습니다. 너무 높다보면 목에 부담을 주기 때문에 얼굴이 부을 수 있습니다. 바로 가셔서 베개를 확인해보시고 그동안 높은 베개를 베었다는 것을 확인하신다면 다음을 위해 낮은 것으로 바꿀 수 있도록 해주시는 것이 좋아요.다음 아침에 얼굴 붓는 이유는 전날에 과음을 한것이 이유일 수 있습니다.

    체내에 알코올이 있는 상태에서 잠을 청한다면 이를 분해하기 위해 장기들이 많은 활동을 하게 되어 실제로는 많은 시간을 자더라도 수면부족으로 이어지기 쉽습니다. 야식을 섭취하는 것도 마찬가지인데요. 위는 소화를 시키기 위해서 지속해서 일을 하게 되므로 취침시간 되기 이전 2시간 동안은 아무것도 섭취하지 않는 것이 좋을 것입니다.

    운동을 꾸준히 하지 않은 것이 원인일 수 있습니다. 이는 다리붓기와 연관이 있는데요. 다리에 붓기가 있는 상태에서 잔다면 얼굴에 있는 수분이 다리쪽으로 몰려가게 되어 다리와 함께 얼굴까지 부을 수 있습니다. 따라서 자주 다리가 붓는다면 족욕을 해주시는 것이 좋고, 또 벽 쪽에 다리를 올려놓으시면 혈액순환에 도움이 되어 다리붓기도 완화되고 또 얼굴도 잘 붓지 않는다고 합니다

    *아침에 얼굴 붓는 이유를 알아보았다면 빠르게 대처할 수 있는 방법도 알아보아야겠죠? 우선 물을 충분히 마셔줍니다. 물은 몸이 수분을 유지하는데에 도움을 주기도 하지만, 안에 정체되어있는 노폐물을 바깥으로 내보내주는 역할을 하기도 해요. 혹, 우유가 있다면 물 대신 우유를 마셔주셔도 좋은 방법이 된답니다.
    또 세안을 하실 때에는 미온수로 시작하신 후 마지막에 찬물로 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 림프선을 주물러주시면 부기를 빼는 것에 도움이 되는만큼, 실천해보셔서 빠르게 부기를 빼시는 분들이 되셨으면 합니다^^