날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.02

길에취객이쓰러져있으면어디다신고하면되나요?

날씨가많이추워져서 길에취객쓰러져있으면큰일날것같은데 어디다신고하면되나요?파출소 아님119에신고해야되나요?답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    취객이 쓰러져있으면, 신속히 112,(119)에

    신고하세요

    그 후 취객이 쓰러진 곳이 안전한 자리인지 보시고

    위험한 곳이라면 님이 안전한 위치에서 구조대가 올때까지 지켜봐주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    112에 신고하시면 됩니다. 혹시 취객의 몸에 이상이 있는거 같으면 119로도 신고해주세요. 작은 관심하나가 사람 한명 살릴 수 있으니 꼭 신고해주세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    112로 경찰서에 신고하시면 됩니다. 정확한 위치를 알려주셔야 경찰이 쉽게 찾을 수 있습니다.

    항상 주변에 관심을 가져주시는 모습이 좋으신 분으로 판단됩니다.