달달한 너구리
달달한 너구리22.09.17

견과류 많이 먹으면 변비걸리나요?

집에 매일견과라고 해서 견과류한줌정도 들어있는 팩?이 많은데요

먹다보니 계속 손이가서 다 까먹고 있습니다.

계속 먹으니까 엄마가 계속 그렇게 먹으면 변비걸릴껄? 라고 하시는데

견과류 많이먹으면 변비걸리나요??

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    오히려 기름 등으로 인하여 설사를 유발할 수 있다고 알고 있어요. 일반적으로 권장하는 양은 한주먹의 섭취로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한나무늘보203입니다.

    견과류 많이먹으면 변비까진 아니고 배가 탈나요. 견과류는 한 5개 정도 먹으면 몸에 좋아요~~