풍족한기린144
풍족한기린14421.12.25

요식업 다니는 중 일하다 부주의로 화상을 입었습다

아직 의사선생님께서 표재성인지 심재성인지는 말씀을 안 해주셨고 다음주 월요일에 다시 오시라고 하였는데

진단서의 코드는 T2327과 T2324를 받았습니다

코드로 표재성인지 심재성인지 알 수가 있을까요?

제가 사고를 당하고 난 후 휴무를 앞당겨 3일을 쉬었고 월요일까지 병가처리러 되어 있는 상태인데요.

일하다 다친 것이라 산재처리를 어제 병원에 다녀오면서 신청 하였습니다.

우선 21일 응급실과 22,24 화상병원 통원치료를 받았는데

22일부터 28일까지 일을 쉬고 있는 상황이고 통원치료면 병원을 다녀온 당일 날짜만 병가 처리가 인정 되는 것 인가요?

사고 시간은 오전 11시이고 사진은 당일 저녁에 찍은 것입니다 현재는 드레싱 하고 있는 상태여서 상처 사진이 없습니다

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    표재성인지 심재성인지 말씀안해주신건

    피부 물집만으로는 잘 모르기 때문입니다.

    화상직후에 피부생검을 할 수 있는 것도 아니구요.

    일단은 증상처치하고 기다리시고 향후 나아가는 과정에서 알 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 급성기의 상태만으로는 표재성/심재성을 정확하게 판단하기는 어렵기 때문에

    다음 방문을 하라고 하신것 같습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.